«Ночь искусств»

Музей верховых чувашей в очередной раз присоединился к традиционной ежегодной акции «Ночь искусств». В этом году мероприятия акции были приурочены ко Дню народного единства и посвящены теме «Наши традиции».
С посетителями было проведено интерактивное занятие по ознакомлению с чувашской национальной кухней. Ребятам интересно было узнать о том, что у чувашей, как и у каждого народа, имеется определенный набор пищевых продуктов, а хлеб – самый главный и основной продукт питания наших предков, что история кулинарных традиций народа насчитывает более сотни лет, а традиционная чувашская кухня – это блюда, приготовленные в русской печке.
Ребятам представилась возможность увидеть своими глазами печку, подержать в руках предметы, которые использовались при приготовлении пищи, а также узнать о таких национальных блюдах, как: хуран кукли (вареники), шурпе (суп из внутренностей животных), самарта хапартни (омлет), чамарла самарта (яйца вкрутую), уйран, турах. А некоторые из них узнали не только о способах их приготовления, но и попробовали на вкус чувашский национальный пирог «Хуплу".