Музейный урок "Памяти снятия Блокады Ленинграда посвящается"

Музейный урок "Памяти снятия Блокады Ленинграда посвящается"

27 января 1944 года — одна из значимых дат в истории России. Осада Северной столицы, продолжавшаяся 872 дня, стала самым длительным сражением в мировой истории и одной из переломных точек Великой Отечественной войны. Жители Ленинграда, оказавшиеся в кольце блокады, вели героическую борьбу за выживание. Несмотря на нечеловеческие испытания, город выстоял. Его жители и защитники продемонстрировали невероятную силу духа и мужество, отразив натиск врага и показав всему миру пример стойкости и отваги.

Накануне этой даты в музее верховых чувашей  прошло мероприятие "Памяти снятия Блокады Ленинграда посвящается", посвященное 82-ой годовщине прорыва блокады Ленинграда и 81-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.

На мероприятие были приглашены учащиеся Моргаушской средней школы, члены общества инвалидов и краеведы. Ребята с большим интересом изучали слайды с хроникой тех трагических событий, слушали рассказы о мужестве жителей Ленинграда и героизме солдат, защищавших город.

Обучающиеся 4 а класса, воспитанники школьного театра "Юные таланты", под руководством классного руководителя, показали  постановку "Дети войны."

Дети постарались показать, как тяжело было детям войны: голод, холод, страх смерти и надежда на победу и скорую встречу с родными и близкими. Эпизоды из жизни детей, которые пережили весь ужас войны, затронули сердца зрителей.

Юные артисты выступили  искренне, а зрители сопереживали и  громкими аплодисментами  благодарили ребят театрального кружка. 

 



27 января 2025
12:52
Поделиться